Как стать счастливым? Просто

Валерия Волкова Черных
Когда кажется, что нету сил идти,
Будто  груз камней вдруг лег тебе на плечи,
Ты не думай, что свернешь - и станет легче,
Не сходи с тобою взятого пути.

Когда кажется, что нету смысла ждать,
Что когда-то станет легче и теплее,
Не надейся, что есть где-то мир светлее,
И не смей своё терпение терять.

Когда кажется, что нет желанья жить,
Что ты стал мишенью для больших страданий -
Это тысячная часть всех испытаний,
Что тебе еще придется разрешить.

Просто знай: легко ты можешь лишь молчать,
Погибать, теряться, как пустое место.
Покажи всем бедам, из какого теста
Сделан ты, и продолжай вперед бежать.

Всё терпи, любые стены пробивай.
Если ты упал - немедля поднимайся!
Сквозь любые дебри жизни пробивайся,
Плачь, кричи, моли - но лишь не отступай.

И тогда увидишь счастья дивный край,
И поймешь, что позади остались беды.
Чемпионам тоже нужно для победы
Все усилия вложить -  не забывай.