Пустое

Ольга Журавлева Рыбинск
Вся эта чушь – о дружбе и любви –
Самообман, иллюзия и «враки».
Тебе укажут место – как собаке,
Когда родное эго заболит.

Но о собаке вспомнят как-нибудь –
О собственности всё же есть забота.
А ты – прохожий, неизвестный кто-то.
«Жизнь продолжается», «всё хорошо», «забудь»…

Ты дорожишь - выходит, всё пустое,
Обычный блеф и ничего не стоит,
И, как бы это ни казалось мелко,
В цене лишь только выгодная сделка.

Тебе чуть-чуть взаимности отвесят -
Когда удобен ты, силён и весел...

26.08.2014