П. Верлен. Миг желанный

Виктор Шатило
Треск дров; коптилки блеск неяркий; за столом
Задумчиво сижу с рукою под виском;
В очах любимой утонул; тишь хаты;
Пора закрытых книг, чаепитьевой услады!
Приятно думать мне, что дню вновь конец;
Сладко утомлённый, ожидаю венец,
Горячий - свадьбы - мрак, безумье первой ночи...
И это всё идти с души моей не хочет,
Хоть миг желанный вдаль мчит столько вод
Сквозь лютость месяцев, недель тоскливых ход.



Поль Верлен
(1844~1896)