Начало дня

Лидия Жданова
Рыбак лениво забрасывал сеть.
Лениво рыбак подгребал веслом.
А я смотрела и думала: есть
Граница между явью и сном.

Рыбак по водной глади скользил
На лодке своей прямиком в небеса.
Тут ты подошел. О чем-то спросил.
И кончился сон. И день начался.