Ты перестала

Доминик Несторович Базаров
Ты перестала будоражить, звать и сниться;
в глазах исчез огонь и преданность, как встарь…
Я для тебя теперь не зверь, не червь, не птица,
а – паразит, ничтожество и тварь!

Увы, не всё уже совсем мне безразлично:
и небо кажется безоблачным порой…
К нам не к двоим приходит радость – мне лишь лично –
один и осень называю золотой!

Смотрю:  по-прежнему луч солнечный заката
волшебным кажется, всё сможет возродить!
И мир прекрасен! Как и мы с тобой когда-то:
всё также глупости вновь хочется творить…

Покой без меры в тишине, вот – Дар Природы!
Пусть кто-то трель выводит в песне напоказ…
Ах, красота так близко! – Там, за «крестным ходом»
и звёзды ранние…  Всё снова в первый раз!