П. Верлен. Тихий и синий неба простор

Виктор Шатило
Тихий и синий сияет над хатой
         Неба простор.
Тихо волнует липа над хатой
         Листьев узор.

В небе доверчивый, серебряный голос
         Звона гудит.
Птицы печальной с дерева голос
         Грустно звенит.

Боже мой, боже! Мирно льётся
         Всюду житьё.
В город от этой тиши льётся
         Шумное всё.

Что это? Слёзы? Что же соделал ты,
         Бледный от них, -
Горько поведай, что соделал ты
         С дней молодых?



Поль Верлен
(1844~1896)