П. Верлен. Son joyeux importun, d un clavec

Виктор Шатило
                Петрю Барэль



Рояль целует тонкая рука
В час вечерний, серо-розоватый;
И на крылах, тише ветерка,
В паренье мягком, изящном поплыла ты
Боязливо, песня, и средь комнат без преграды
Ещё долго веял пах, как от цветка.

Что за колыбель тихо так качает
Утомлённого, бездольного меня?
Чего, как шалун, песня ожидает?
И что в конце её припев желает,
Который так поспешно у окна,
Отворённом на садик, замирает?



Поль Верлен
(1844~1896)



_________________________________

Весёлый и тревожный звук рояля.