Когда сгинут войны

Александр Шустов-Васильев
Когда сгинут войны имперские,
Забудутся войны священные.
Когда смерть разящую взрывами
Не станут работою звать.
Что станет с геройскими сагами,
Что будет с войсками парадными,
Которые сороконожками
не будут  по плацу шагать?
Когда распростимся с вояками
Чья доблесть медалями брякает
Чьи карты с кровавыми стрелами
Чьи ритмы рокочут : Раз-два?
Когда в себе варварство вытравим?
И главы покрытые митрами
О мире святыми молитвами
Испросят покой  навсегда.