Плен

Виктория Пурина
Я не поэт, я  даже не пишу,
Но как-то всё само собой рифмуется.
Сижу спокойно, даже не дышу,
Смотрю в окно вдоль затемнённой улицы
И чувствую, как тысячи миров
В тумане лёгком зримо проявляются,
Созвучия бесчисленных хоров
В ночной тиши плывут и растворяются.
Я вижу, как волшебный гобелен
Игрой теней причудливых рисуется,
И от того я попадаю в плен,
Где образы резвятся и рифмуются.