Мой паспорт - не синий...

Елена Грабовенко
Я, дочь Украины  - гражданка России.
Люблю Украину! Россию -люблю!
Но нет для  меня уголочка красивей,
Того, где впервые встречала зарю.

Смотрю телевизор и слову внимаю.
Я -враг?! Я - убийца?!  Не верю ушам!
Я мовою ридною вирши чытаю,
С  родными веду разговор по душам.

Да, я  - в России. Мой паспорт -не синий.
Красный, как раньше, в СССР...
Но сердце в крови от войны в Украине,
И Украина в крови от потерь.

Там в небе пожары, и в душах пожары,
Подсолнухи - свечи над грудами тел...
А  виды видавшие в бархате  залы
Страстями кипят,суетой ратных дел.

И матери плачут, и вдовы рыдают,
И дети невинные знают, что "Град" -
Не белые льдинки из неба, что тают -
Снаряды со смертью, зовущие в ад.

А щедрые земли ждут рук работящих,
И некому  впору собрать урожай.
Опомнитесь, люди! Пусть день приходящий
Приносит любовь и к столу каравай.