Разлука

Валерий Новиков 3
Любовь ушла туманом зыбким,
Осадком выпала печальным
И унесла твою улыбку
В далёкие синие-синие дали...

Ушла - и сердце ознобила!
Ушла - и вывернула душу!
И ночью нет со мною милой!
И утром некого мне слушать!

Она взлетела гордой птицей,
Мне до неё не дотянуться,
Она уже не возвратится,
Могла хотя бы оглянуться!

Закрылась тучей хмуро-серой,
Рекою горной убежала;
Ещё вчера пил полной мерой!
Сегодня - пустота бокала!

Зачем ушла? - сама не знает!
Куда ушла? - никто не видел!
"Вернись, вернись!" - всё заклинаю,
Прости, родная, коль обидел!

В ответ - метели завыванье,
Да стук в окно замёрзших веток...
Всегда с любовью расставанье,
Как выстрел в сердце на рассвете...

Как будто лучший друг ударил
Ножом в подъезде тёмном в спину,
Как будто Родину оставил,
Как будто Бог меня покинул...

Смотрю в окно стеклянным взглядом
И сигаретный дым глотаю...
И снова нет любимой рядом!
И снова мир необитаем!...

2003 г.