П. Верлен. О, грусть, усни в душе моей

Виктор Шатило
О, грусть, усни в душе моей,
Грусть о красавице, о ней.

Я не утешил горьких слёз,
Хоть сердце вдаль от ней унёс;

Хоть сердце, хоть душу свою
Вдали от неё давно таю.

Я не утешил горьких слёз,
Хоть сердце вдаль от ней унёс.

И сердце, сердце так стучит
Душе моей: "Иль может быть,

Иль будет вновь прощанья боль,
Прощанья гордость, доли голь?"

Душа ему вернёт в наказ:
"Как знать, быть может цепь у нас,

Чтоб скованы, назад мы шли.
Хоть и расстались, и вдали".



Поль Верлен
(1844~1896)