От серых каменных колонн...

Маргарита Собка
От серых каменных колонн –
Могильный холод…
Алтарь под покрывалом,
Шитым золотом…
Мы в изумлении немом –
Ни вздоха и ни стона…
Пред нами в кружеве резном
Стоит Мадонна.
Бриллианты, изумруды, жемчуга,
Рубины красны…
Дыханье затаили, так она
Изящна и прекрасна.
И тяжесть платья так легка,
И все сияет.
О чем задумалась она?
Никто не знает.
И кольца блеском нас слепят
С руки Мадонны,
И отвести не можем взгляд
С ее короны.
При всем богатстве, без любви
Стоит богиня.
Гласит легенда: от того
Грустна доныне…
Чтоб не тревожить лишний раз
Уйдем отсюда.
И дверь прикроем в поздний час
В волненье чудном.
Пусть в тишине монастыря
Живет поверье.
Пусть бьют поклоны по ночам
Монахи в келье.