Я портной. Из слов крою я судьбы

Маргарита Собка
Я портной. Из слов крою я судьбы.
И вершу, скорее по наитию.
Жить своей судьбою стало трудно,
Шитою суровой чьей-то нитью.
Перевоплощаясь вдруг в кого-то,
С мастерством блистательной актрисы,
Перед сценой, будто у погоста,
Цепенею в бархате кулисы.
И в гостиничных апартаментах
Было одиноко утром ранним…
Что же ждет меня? Аплодисменты?
Иль хула, что критика стараньем?..