Восторг души

Евгения Дубкова 2
Восторг души я испытала,
Увидев журавлиный клин.
К нему прибавилось не мало,
Еще один, еще один.

Они летели так красиво
И каждый клин , как два крыла,
Воистину, то было диво
И робость вдруг меня взяла.

Я все смотрела и смотрела,
И счастьем полнилась душа,
И с новой силой жить хотела,
Ведь жизнь чертовски хороша.

А журавли слетелись в стаи,
Кружились, будто заплутались,
Жалобно курлыкали, кричали,
Словно вожаки все потерялись.

Есть закон у журавлиной стаи
Обучать полетам молодых.
Вожаки науку преподали,
Молодые заменили их.

Журавлята перестройку завершили,
Клинья новые поплыли в облаках,
Я стояла долго и грустила,
И слезами мои застило глаза.

Что-же трогает в душе крик журавлиный
И судьба тревожит птичья нас?
Пусть счастливым будет путь ваш длинный,
Мы  весной  на Родине ждем вас.