П. Верлен. Портрет моря

Виктор Шатило
Океан дрожит
Под взором грусти
Месяца и в жути
Гула ещё бурлит

В час, когда огнём
Вкруг небеса озаряет
И во тьме сияет
Молнии излом,

И на миг узрят,
Как в бурной дали
Бьют о скалы валы,
И сияют, и гремят

И к небу идут,
Где ветра бушуют,
Где раскаты негодуя,
Грохочут, бьют.



Поль Верлен
(1844~1896)