Сказочный сон

Владимир Цеплиенков
        1
Нежное слово из песенки старой,
Тихо тебе напою под гитару.
Вихрем закружит белой метелью
Вьюга за окном.
Как хорошо нам вдвоем у камина,
Зимняя ноченька пусть будет длинной.
Сказочный образ с картины старинной
Нас окутал сном.
        Пр.
А я тебя не спросил
И ты меня не спросила,
Сказочный сон, что это было?
А я тебя не просил
И ты меня не просила,
Это любовь, сама, нас посетила.
        2
Темные окна в белых снежинках,
Медленно тают они как слезинки.
С черного неба звонкие льдинки
Бьются в стекло.
Как хорошо нам вдвоем у камина,
Сказочный образ с картины старинной,
Под покрывалом ноченьки длинной
Дарит тепло.
        Пр.