Осеннее настроение

Игорь Керилов
Не стучи, любезный братец, барабанить перестань,
 Не видать цветастых платьиц Светок, Леночек, да Тань,
 Утром рОсы и парИна, а туман, как седина,
 Пахнет с прУда кислой тиной, так, что морщится луна,


 Вот и осень постучалась, трясогусок жалкий плач,
 Ветер режет шеи листьев, как безжалостный палач,
 Зябко кутаясь в халаты засыпаем под дождем,
 И того, кто не вернется словно чуда подождем,

 Чай дымится терпкой мятой, треском шепчется камин,
 Он дровами, я сигарой друг надруга подымим,
 Вечереет нынче рано, шипко зЯбко до утра,
 Что ж-пока, спокойной ночи, мне наверное пора…………..