Бурундучок

Татьяна Карра
Бурун-бурун-бурундучок-
Сосед по даче, мой дружок!
Он рано с солнышком встает,
В малину завтракать идет!

Затем спешит к себе он в норку,
Несет туда он хлеба корку.
Ему хотел я угодить,
Соседа хлебом угостить!

Я в блюдечко ему кладу
Такую вкусную еду:
Малинку, семечки и хлеб,
Что сам люблю и тоже ем!

Со мной играет часто в прятки,
Прык-скок, и он летит за грядки.
Его поймать я не хочу,
Да так летать и не смогу!

Жду утра... Он придет опять
Со мною в пряточки играть!