Стрижечка. Шансон

Рафаэль-Мендель
Несите мне счастье в охапке! –
Безумствам не будет конца.
Какая-то девочка в шляпке
Ловила меня на живца.
    А в небе страсть – зарницами,
    И месяц – медный грош.
    Ах, сарафанчик ситцевый,
    Ах, стрижечка  Гаврош!
У змейки неясное жало,
Укусит – но, может быть, зря.
Уйду я, не стану нахалом
В преддверье красот сентября.
    А в небе страсть – зарницами,
    И месяц – медный грош.
    Ах, сарафанчик ситцевый,
    Ах, стрижечка Гаврош!
Желанье не выглядит  плоским,
Ведь осень – законная мать.
Вдова с непонятной причёской
Сумеет меня обуздать.
    Вновь в небе страсть – зарницами,
    И месяц – медный грош.
    Ах, сарафанчик ситцевый,
    Ах, стрижечка Гаврош!
Не буду отчаянно спорить
В весёлом кипенье минут,
Вдову обниму  я  у моря,
Пусть девочки мимо пройдут.
    А в небе страсть – зарницами,
    И месяц – медный грош.
    Ах, сарафанчик ситцевый,
    Ах, стрижечка Гаврош!
                Рафаэль-Мендель
                26 августа 2014г.