Об архиинтересном и важном...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Святославу
       Всеволодовичу Медведеву*

            СОНЕТ

Наука и религия насколько совместимы?
Никто пока не дал членораздельного ответа.
Пути Господни, как известно, неисповедимы.
Науки путь определён - спасибо ей за это!

Студенты и учёные "грызут гранит науки".
Священники находят для молитвы своё слово.
Азы любой науки изучали деды, позже - внуки...
А вот религия для верующих всех времён основа!

Наука стремится всё время к прогрессу -
Теории, эксперименты смело в жизнь проводит.
Религия зовёт к познанию добра
                и "праведным процессам".
Она к смирению и благости
                Божественной всё сводит...

Наука и религия лежат ведь, как бы,
                в параллельных плоскостях.
И потому беспочвенна о
             "совместимости наука" эта вся!

               *     *     *