Лежал мужчина с женщиной. Чёрный романс

Рафаэль-Мендель
Лежал мужчина с женщиной
У жизни на краю,
Лежал мужчина с женщиной
И думал, что в раю.

Загадочными тропами
Мечта в ночи неслась,
Летали сказки около,
Владела бездной страсть.

Качался мир фонариком,
Лил нежность наугад.
Но пискнул вдруг комариком
Неведомый снаряд.

- Любимый мой!
- Любимая! –
Ах,  радость не зови:
Осталась песня мнимая
От праздника любви!

Осталась только вмятина
От сказочных высот.
Не жизнь, а математика –
Изменчивый расчёт.

А ночь парами винными
Клубилась сквозь туман,
Безумными витринами
Цвёл вечный балаган.

Рок-музыкой отмеченный,
Стремился мир в кювет
И обольщаться нечего,
И верить -  смысла нет.
                Рафаэль-Мендель
                26 августа 2014г.