Люблю тебя я, глухомань

Геннадий Румянцев
Люблю тебя я, глухомань,
Полей нетронутую свежесть,
Твою встревоженную рань,
Лугов нескошенную прелесть.

Трава, сомкни свои ряды,
Коль брошусь я в твои объятья.
У покосившейся гряды
Дай ощутить твои пожатья.

Ласкай и испускай тепло,
Мягки вы, травяные руки.
Мне это выжить помогло,
Когда рвала печаль разлуки.

Теперь вернулся я душой
В края, что ждут меня, надеюсь?
Алтай, - там было хорошо,
Я до сих пор тобою греюсь.

Я до сих пор к тебе стремлюсь,
Чтобы впитать мечты видений.
К ним обращаясь, я борюсь
Вновь обрести мир увлечений.

Люблю тебя я, глухомань,
Просторов дикую невинность,
Твою нетронутую рань,
Трав благородную учтивость.

Июнь 1999 года