Liberty

Александр Зардин
                Алексей Мозговой (командир ополчения в Луганске):
                «Свобода плюс совесть. Это и будет Новороссия»



Ей  в  золоте  сиять…
на  сладострастье  скряги?
     но  в  мираже  бедняги
злокозненно  смеясь,
свободой  подсиропить
корягу  в  жуткой  топи?
Узнать  дешёвкой  ложь,
когда  жить  невтерпёж,
нет, не по-волчьи взвоешь
-  пробудишь  к  жизни
                совесть.
                Да  уж,
сермягой  правда:
не  одинок,  как  перст,
что  рад  перетерпеть -
со  всем и прочь из Ада.