Секрет Счастья

Таня Золото
(Для тех, кому ..."Не спится"...)



Меня сегодня разбудили чайки на рассвете,
Они галдели звонко, под моим окном,
Летали низко стайкой, словно дети,
Прозрачный воздух рассекая надо мной крылом,

Эхх, чайки, чайки, вы - шальные птицы,
Вы так красивы, но печален ваш истошный крик,
И зов ваш за душу цепляет, будто спицы,
Сплетают нити в крепкий узел... в один миг,

Мне чаек крик, навеял вдруг воспоминания,
О том, что было и уже давно прошло,
Все в прошлом - радость встреч и расставания,
Все чувства солнце летнее дотла сожгло,

Вы, чайки белые, летите прочь, летите,
От моего раскрытого, но не для вас окна,
Земную грусть с собой подальше унесите,
Чтоб не терзало больше прошлое меня,

Мне жизнь дана одна, другой не будет,
И я грустить о прошлом больше не хочу,
И пусть запишут выше в книгу судеб -
Отдам я прошлое на растерзанье палачу,

Беречь должны мы то, что в настоящем,
Друзей, любимых, солнца яркий свет,
Мы - то, что есть сейчас, и в этом наше счастье,
Не нужно прошлым жить, вот в чем секрет.