Тёплый день

Ирина Ефанова
В день тёплый славно так сидеть в тиши
Под яблоней на стуле раскладном.
Всё замерло, ни звуков, ни души,
Лишь аромат антоновки кругом.

А рядом, развалясь лениво, кот,
Глаза прикрыв, мечтает о своём,
Что мышь сама к нему придёт,
Лишь стоит рыжему махнуть хвостом.

И я с раскрытой книгой, вся в мечте,
С природою сегодня на один.
Представить раньше не могла себе,
Что может быть так безмятежен мир.