А я опять...

Владимир Остапенко
А я опять пойду гулять под дождь,
Сбивая нежность тёплых пухлых капель.
И закричит испуганная ночь,
Когда фонарь разрежет тьму, как скальпель.

Упругий воздух захмелит меня
Настоем остывающего лета,
Пока нет шума суетного дня
И яркий свет не исколол планету.

Пока глаза не ищут горизонт,
Чтоб обрести устойчивость в пространстве…
Я не беру с собой ненужный зонт.
Да, я упрям в своём непостоянстве.

Пусть дождь меня омоет от грехов
Своей небесной чистою водою.
Ко мне прилипли оболочки слов,
И я устал таскать их за собою.

Они погасли, выжжены внутри,
Остался звук, но он пустой, как эхо.
А мне бы смыть остатки до зари,
Чтоб встретить солнце чистым звонким смехом…