Река времени

Виталий Шкиндер
Мой внук с волчком играет и смеется.
Звенит тот смех весенним ручейком:
«Скажи-ка, дед, откуда все берется –
Волчок, цветы, и улица, и дом?»
И дед, переборов свою усталость,
Ему сказал, улыбки не тая:
«Ответь мне, внук, куда все подевалось –
Здоровье и друзья, и жизнь моя?»
Добавил дед: "Здесь нет ни капли чуда -
Лишь времени проточная вода.
Запомни, внук, берется все оттуда,
Куда все исчезает без следа!"
Прими урок, как ценную монету.
И пусть немного грустный тот урок,
Наступит день, ты камнем канешь в Лету.
Так что живи по Божьему Завету,
Пока не наступил ответа срок.
В реке веков рождается и тонет
Все сущее, чем бренный мир живет.
И не беда, что внук меня не понял -
Пройдут года, и он меня поймет.
Готов я подписаться многократно
Под мудростью глубокой этих строк;
Всем нашим обретеньям и утратам –
Всему свой смысл, и формула, и срок.