Глаз ищет в поднебесье просинь

Евгения Савич
Туманно утром и тоскливо,
Сталь заслоняет небосвод,
Под шум дождя, листва красива,
Однако осень в дом грядёт.

Седые пряди на деревьях
Дорожку к осени плетут,
День начинается красиво
И создаёт в лесу уют.

У озерца, что всё в кувшинках,
Крик белоснежных лебедей,
Холсты природные в картинках,
Я лишь свидетель без идей.

Грусть навивает часто осень,
Даря природе благодать.
Глаз ищет в поднебесье просинь,
Чтоб грусть на радость поменять.


26.08.14г.Евгения Савич-Астахова.