Вирус любви

Геннадий Дроздов
То довольно длительны, то кратки
Приступы любовной лихорадки.
Воздаянье сердцу за дерзанье
Иль за дерзновенье наказанье?
Да, страстей безумие заразно,
Да, терял рассудок и не раз, но
Вновь отдамся чувству без оглядки.
Пусть горчит итог – мгновенья сладки!
Нет и не должно быть у поэта
К вирусу любви иммунитета.