Вид сверху

Риммристая
и в темноте растворяется сердца стук,
ветер шумит в деревьях, и мир испит,
сжался до рёберной клетки, до пары рук,
пепел и бронза, золото и гранит.
и удлиняется взлётная полоса -
пара толчков дыханья, обрыв, лечу.
узкий клинок рассвета залив взрезал,
ветер трепал серебряную парчу
сонного моря. дальние берега
галькой цветной выкладывали панно.
Солнце катилось, на облаках нагар
сизый застыл. волны вздохами - видно дно.