Летний холодок

Татьяна Папантонио
Серое здание врезалось в небо
нежное и голубое,
шапкой белеющей падало слепо
облако очень большое.
И поднималось всё выше над крышей,
нависнув огромной горой…
Голос становится тише и тише,
когда одиноко одной.
Ветер шепнул занавеской оконной,
осенний принёс холодок,
где-то в далёкой вселенной бездонной
для судеб замыслится рок.
Лето уходит, оставив печали,
и нет разрешённости дел,
кажется сердцем, что чувства устали,
источник любви обмелел…