Глаза моей музы

Иван Степанович Хохлов
Глаза моей музы слишком умны,
Ответьте же кто-нибудь мне, отчего?
Иль видели то, что зреть не должны,
Иль ведают то, чего знать не дано.

Глаза моей музы бритвы острей,
Как скальпелем вскроют они гнойники
Роящихся осами мыслей быстрей,
Чем смогут их спрятать души тайники.

Глаза моей музы – два чёрных окна
Так дерзко сулящие вечную ночь.
Со мною свой взгляд скрестила она,
И в этом бою мне не превозмочь.

Глаза моей музы – блаженный нектар
Однако Олимпу вкусить не дано
Их терпкий душистый сладостный дар,
Дурманящий ум сильней, чем вино.

03.12.11