На берегу

Елена Котосова
         На берегу заснеженной реки,
         со вмёрзшими, бугристыми плотами,
         где рыжие весёлые щенки
         рычат и машут круглыми хвостами,
         где снег хрустит, как спелая морковь,
         и ослепляют золотые зайцы,
         и ты смешно прижмуриваешь бровь,
         и мы с тобой - весёлые нанайцы...
         Там, из широкой дымной полыньи
         восходит солнце красным коромыслом,
         и тянет жаркие лучи свои
         к карнизам горным, снежным и обвислым.
         Кричи, что солнце красное взошло,
         стучи о ствол узорной рукавицей,
         пусть твоего дыхания тепло
         в седом морозном воздухе струится!