Прошедшее лето

Вадим Чернышев
Пометились золотом кроны берёз,
В лесу затаилась печаль листопада.
Ослаб по утрам аромат дачных роз,
Чувствительней веет ночная прохлада.

Меняет вновь лето свой радужный цвет
На спелую зрелость и сочный багрянец.
И позже намного туманный рассвет
И водную гладь не свежи'т уже глянец.

Ах, лето! Ах, лето... зачем твой уход?
Грибная пора и на зорьке рыбалка!
Я ждать тебя буду, опять, целый год...
Прошедшее лето мне искренне жалко.