И кажется запахло осенью...

Вероника Перова
И кажется, осенью запахло, стоит красавица у ворот златых,
Все зачаровано и сладко, что даже рыжий кот притих.
Вода рябит и гонит лист пурпурный, синевой холодной обдает,
И месяц за рекой заиндевелой, на цыпочки украдкой привстает.