Листопад

Вероника Перова
За осенними ритмами сердце поспешает,
Долюбить  до заморозков словно бы желает.
И ночами темными резко так стучит-бренчит,
А утром успокоится и под нос бурчит.

Как-то там все сбудется холодною зимой,
Может и, разлюбится, и будешь сам не свой.
У камина станешь обнимать свой плед,
И от любви сердечной потеряешь след.

А пока все кружится  и листопад цветной,
Увлекает, дарит ласку, и манит за собой.
Накрывает зонтиком, прячет все под ним:
Поцелуи и улыбки, он дождем храним.

Знаешь, что украдкой желтый лист сорвет,
Будто-то бы играючи, тебе преподнесет.
Впишет солнце яркое в партитуру нот,
И вздохнув чуть грустно до времени уйдет.

За осенними ритмами сердце поспешает,
И о том, что это грустно - слышать не желает...