Почему то не хочется мне...

Анна Забудько
Почему то не хочется мне...
Повторять всё с нуля и начала...
Зажигаясь...от страсти гореть...
Усиленья огня ожидая...

Почему то не хочется мне...
Проходить вновь подводные камни...
Снова раниться краем камней...
По воде я ...по глади желаю...

К тихой пристани жизни прийти...
Слушать воздуха песню движенья...
Иль на фоне его крики птиц...
Видеть в небе фигур их скольженье...

Что то хочется...просто молчать...
Вновь отдав свою кисть в твою руку...
Тихо в губы тебя целовать...
Размеряя дыханье без муки...

Просыпаться хочу на заре...
Выходить босиком на мурАву...
Просто с яблока дланью стереть...
Лёгкий прах ...с ожиданьем направить...

Наливное с ветвей - прямо в рот...
Откусив от бочка его силу...
Сок живительный даром прольёт...
Чтоб я вновь от него откусила...

Мне так хочется...чтоб подошёл...
Ты тихонечко и прикоснулся...
Плеч ладонями...мягко..как шёлк...
День для нас на рассвете проснулся...

Мне так хочется уж не спешить...
Просто мерять с тобой наши годы...
Сколь дано....Сколь дано нам прожить...
В этом мире...Под взорами Бога...