Песня, оживляющая кукол

Дмитрий Фогг
С невинных неокрепших связок
Сорвётся воплем птичье пенье -
Тот голос оживляет кукол
И пОлнит серебром фарфор.
Мир детских ссор и неувязок
Притихнет, хоть и на мгновенье,
Когда неслышащего уха
Достигнет пляшущий аккорд.

В нём затаился стих чудесный,
Что пробуждает взгляд стеклянный -
И эта песня солнцем дальше
По миру кругом пролетит,
Пускай, и в божий день, воскресный.
Солдат угрюмый оловянный
Рукой приветливо помашет -
Забудет, для чего стоит.

Быть может, голоса другие
Волшебное подхватят пенье,
И куклы не вернутся в ящик,
В угрюмый замкнутый свинец.
Пусть в нём патроны боевые
Томятся в вечном заточенье.
Уснёт спокойно звонкий мальчик
Под голос собственный. Конец.