Чего ты стоишь, Человек...

Владимир Родченков
   Чего ты стоишь, Человек…

Чего ты стоишь, Человек,
Один, в громадном Мире? –
Тернистый путь, короткий век
Из призрачных идиллий.

Прервавши связь с Творцом-Отцом,
Принявши цепи рабства.
Ведомый алчущим слепцом
От уз родного братства.

Ты проливаешь пот и кровь
За то, что станет тленом.
И уповая на любовь –
Жнёшь муки да измены.

Твои здесь слёзы – как роса
Ненастным утром поздним.
И безразличны Небеса
К твоим молитвам слёзным.

Слепым по жизни ты бредёшь,
Встречая бессердечность.
А коль прозреешь – то поймёшь
Что для тебя есть – вечность:

В гробу, обычная доска
Пребудет вечным ложем….
И душу, смертная тоска
Как червь могильный гложет.

     Владимир РОДЧЕНКОВ.
                25/08 – 2014 г.