Колыбельная

Космос Онлайн
Маленький принц засыпает в разных странах
Логика птиц – это общение странное
Оно – безмолвное, словно пространство
Пропитает и невесомо останется..
Волнам подобно, плещутся в нём миры.
Дрожат колокольчики звёзд на ресницах.
Сказочной этой прям посреди игры
Пусть тебе, принц, счастье приснится.
Маленький принц баюкаем океаном..
Логика птиц – это общение странное:
Птицы райские, небеса им тесные.
Не сеют, не жнут, как известно.
Все вы сделаны из того же теста,
Тот же выдул вас Стеклодув – мастер.
Пузыри прозрачные, хрупкие кажимости,
Импровизации просто для радости,
Разобьёшь, и ничего не останется,
Ни следа: где форма, где пустота..
А он, мастер, вдохновлён, балуется:
Галактики, планеты, океаны, города
Одним дыханием Его выдуваются,
Бег часов, лет, дней череда...
Маленького принца укрою одеялом из звёзд
Пронзительных синих и ярких жарких
Удивителен мир и прост,
так как он – подарок.
Не заботься, принц, твои дела волшебные:
Собирай коллекции людей, как ракушки ценные
Что снесло прибоем, любуйся и бросай в море..
Кто-то засыпает в разных странах
Кто-то встаёт на том конце океана
Кто-то пьян зарёю, кто закатом пьян
А потом всех звёздною волною
Унесёт Вселенной океан..

23.12.2013