Любовный мотив у моря. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Дни по радостям щёлкают дробью,
Снова в августе знойно и сухо.
Жизнь моя, ты глядишь исподлобья
Опустившейся маленькой шлюхой.

А над морем зарницы упрямы,
Всё цветёт бесконечным салютом,
И гуляют красивые дамы,
Обожания просят как будто.

Мне привычно сдаваться без боя,
Ни к чему колдовская отвага.
Вот стою я у кромки прибоя,
Неприметный и старый бродяга.

Море блещет своей новизною,
Жаждет сказок, хохочет упрямо.
Обойдите меня стороною,
Бесконечно красивые дамы.

Вам не нужен я, скучный и серый,
Со стихами в печальном угаре.
К ночи вас разберут кавалеры
И любовь под кустами подарят.
                Рафаэль-Мендель
                25 августа 2014г.
                .