Август. Беззаботное. Нежное

Наталья Турищева
Август знойный возвращался

из заморских дальних странствий

Долго небу улыбался,

танцевал с рекою сальсу.



Забирал с собой на пляжи.

не стеснялся междометий.

Добрый, яркий и вальяжный,

мой любимый месяц летний.



Обещал театр тени.

Ел Ткемали кисло-сладкий.

Придавал всему значенье

И записывал в тетрадку.



Струны покупал для скрипки,

напевая джаз фокстротный.

Пил в кофейне чай  элитный.

Верил в счастье беззаботных.



Август жаркий небо обнял,

обвенчался с ним на крыше.

Зажигая  звёзды в окнах,

целовал людей неслышно...