трикстер

Лола Льдова
"Как правило, трикстер совершает действо не по «злому умыслу» противления, а ставит задачей суть игрового процесса ситуации и жизни. Не сама игра жизни, но процесс важен для трикстера. В художественных произведениях трикстеры часто выступают в роли антигероев."
(с)

Принц прилетает на ту планету,
где вместо Лиса
нежный живет
трикстер.
Корабль разбился, топлива больше нету,
Ищет пути назад,
но
аста ла виста.

Маленький Принц научился сажать розы,
Только
на кой черт
 здесь сорняк левый?…
трикстер смеется – "Я тут пишу прозу,
Просят читать вслух. Говорю
- хрен вам."

Трикстер клянется- лис я,
 но вот
 в линьке.
Принц негодует-
где же тогда
хвост твой?

… Разве тебе это важно, ведь ты синий,
Как и звезда.
 Я же с тобой,
возле.