её вишни...

Алисса Росс
Я помню её дом, веранду и старинный сад
С заросшею дорожкой и скамьёй давнишней,
Где по деревьям вился плющ и дикий виноград,
А вдоль забора - заросли из старых вишен.

Когда от лета снова оставались только дни,
Колодец вновь пустел и становился лишним, -
В такие вечера она, устав от беготни,
Тайком шла в тихий сад и пробиралась к вишне.

Усталость хрупких веток, словно тонких детских рук,
Клонила солнце вниз, незримо и неслышно,
И средь листвы она на ощупь все искала: вдруг
Ещё остались там  несобранные вишни…

Тот удивительный, пьянящий терпкий винный сок
Казался ей волшебным, и когда все тише
Был шёпот вечера, и сад весь от росы промок, -
Она спала, сжимая в кулачке две вишни…

...И вот, в твоём саду, спустя так много взрослых лет,
Я понимаю, как в годах хранил Всевышний
Меня и девочку из сада – от незримых бед –
Как эти две, на ветке чудом удержавшиеся вишни…

***