Ах, милая, Мария, мать Христа

Миша Комлев
Ах, милая, Мария, мать Христа,
Скажи, за что распяли сына Бога?
Ведь Ты  от Свята духа родила,
А умер Он за все грехи народа.
Он верил в нас и всяко помогал,
А мы Ему за это отплатили,
Ведь он хромых, слепых, всех исцелял,
Но злые люди взяли, погубили.
Пилат Иисуса не хотел губить,
Он верил, что Иисус нам послан Богом,
Пилат успел Иисуса полюбить,
Хотел он отпустить своей дорогой.
Народ перед Преторией стоял,
И не было почти верных Иисусу,
На лицах злых людей оскал сиял,
Они на смерть, на смерть вели Иисуса.
Когда Пилат сказал: «Вины в нем нет»,
Толпа взревела, и кричали люди:
«Распни, распни Иисуса! Варраву нет!»,
Пилат спросил: «Какое зло он сделал люди?»,
Толпа кричала: «Будет он распят»,
Пилат омыл руки в чаше с водою:
«Я умываю руки, я не виноват»,
Толпа кричала: «Мы всему виною,
И смерть Его на нас, на наших детях».
И отпустил Пилат Варраву с миром,
Иисуса осудил на казнь,
Вот как живому роем мы могилу,
И где пред Богом каждого боязнь?
Ах, милая, Мария, мать Христа,
Скажи, за что распяли сына Бога?
Ведь Ты от Свята духа родила,
А умер Он за все грехи народа.
22.01.2004 г.