Солнце и луна

Владислав Березнев
Солнце очень высоко -
Светит ярко, далеко.
Даже в тёмном закоулке,
В очень узком переулке
Света луч найти легко -
Солнце очень высоко.

Вечер вскоре наступает -
Света лучик исчезает.
Солнце катится туда,
Где багровые леса.
Небо всё зарозовело -
Скоро солнышко и село.

Темнота одна была -
Появилася луна.
Светом бледным осветила
Все поля - что было в силах.
На прудах легко найти
Бледно-лунные круги.

Совы, мошки, комары
Очень любят свет луны -
Лунный свет их освещает -
Спинки бедно их сверкают.

Совы, мошки, комары,
Насмотревшись вдовль луны,
Возле пруда полетали,
Улетели в сини дали.

Поле вновь забагравело.
Стая ласточек взлетела -
Солнца лучик усмотрела.

Верно! - Солнце из-за леса
Рыже-розовой завесой
Показалось и опять
Стало весело сверкать!

2011 г.