Стихи и дети

Мария-Ниелли Иволгина
Смешно ли, мыслимо пойди сравни
Стихи и роботы, простите, пылесосы
Что низменно, а что в двойне достойно спроса
Не говори, прошу, не говори

Дослушай, а не спорь сперва
Вот я, вот дом, вот кубики, конструктор
А вот мое вчера с гримасою прокруста
К расстеленому ложу ждет меня

Ну а теперь, откыв глаза с утра
Я поцелую свой живой будильник
И день наполняю радостным и мирным
На недосып лишь чуточку греша


Так стоит ли жалеть, что во вчера
Остался образ томного безсилья
Возлюбленного муз словообильных
Любовника страданий и пера

Увы, не наползает пустота
И слово не вскрывает сердца клетку
Не превращает боль в марионетку
В играющего роль свою шута

Где нету место чаиньям без сна
Над чашкой кофе крепкого до скрипа
Зубов. И где бессмысленность забыта
Лишь по тому, что больше не нужна

И вот я улыбаюсь чуть дыша
Над колыбелью со своим венцом творенья
Пусть я в стихосложении не гений
Но парочку шедевров родила