Дорога в город...

Евгения Куликовская
Евгения Куликовская

       Дорога в город...

Рулоны, рулоны, рулоны...
Ныне сено в стога не кладут...
Громады стекла и бетона
Домами люди зовут...

Какой аромат от сена,
Что сложено днём в стога!
А с крыши, покрытой пенькою,
Видна вся округа была...

 Улицы - реки людские.
И пробки. И шум. И смог.
А безопасно ногами босыми
Кто бы пройти тут смог?

Пылит по просёлку телега,
За нею бежит детвора:
"Дядько, ты в город едешь?
Прокатишь нас до бугра?"

Не то, что б хотелось вернуться
К быту нелёгкому мне,
Но каждому надо когда-то
Пройти босиком по траве...

                24 августа 2014 г.