В мае...

Эдель Вайс
        Жёлтыми пушистыми глазами
        Смотрят одуванчики мне вслед...
        Вы, конечно, знаете и сами,
        Что милее "солнышек" тех нет!

        Ландыши и нежные фиалки,
        В мае появляясь там и тут,
        Так прекрасны, что срывать их жалко,
        Пусть ещё немного подрастут!

        На полянке, на пригорке мшистом,
        Радуясь безоблачной поре,
        В запахе черёмухи душистом,
        Греется на солнышке скворец...

        Пусть вовек цветёт, благословенна,
        С голубыми ситцами земля!
        Не найти прекраснее, наверно,
        Рощ зелёных! Пышные поля

        Полнятся медовыми цветами,
        Земляникой хвастается лес...
        Поклонюсь я в пояс лучшей самой
        Нашей расцветающей земле!..